当前位置: 首页  教学工作

企业管理系组织《涉农企业经营管理实践》课程实习


管理学院旅游学院   发布时间: 2019-10-18   信息员:   

10月17日,在企业管理系主任杨文副教授和刘树人老师的带领下,2016级管理类创新班(工商管理方向)2016级工商管理专业的学生福州市闽侯县白沙镇佳美农场开展《涉农企业经营管理实践》课程实习。

农场参观过程中,佳美农场农场主魏长详细地向同学们讲解了佳美农场的创业历程以及经营管理模式;还带领同学们先后参观了佳美农场的种植基地和配送车间云堡寨农场的采摘园,以及福建省美丽乡村示范村林柄村乡村振兴主题馆等。

据魏长介绍,该农场创办于2010年,主要经营有机蔬果,采用“社区互助农业(CSA)”的合作模式,所产蔬菜直供福州市民餐桌。生产栽培方面,采用农场+农户的合作模式,即农场提供栽培品种、栽培技术、销售渠道,而农户负责生产管理,实现互补共赢,带动了周边农户的农业生产,实现收入增加。

经过了一天的参观学习,理论与实践的紧密融合让同学们收获满满。大家表示,对现代农业的栽培及养殖模式表现出浓厚的兴趣,对涉农企业经营及管理知识有了更深入的理解,进一步激发了对农村三产融合、现代农业经营主体发展的深入思考。

杨文/文、图 潘守彬/编辑


 

 

版权所有:合乐平台官网