当前位置: 首页  科学研究

管理学院旅游管理专家团队持续助力浦城县山下乡源头村精准扶贫


管理学院旅游学院   发布时间: 2019-04-28   信息员:   

    浦城县山下乡源头村地处偏僻,而且是革命老区,脱贫攻坚任务严峻。陈秋华教授带领的旅游管理专家团队深入贯彻落实深入贯彻落实学校《关于实施乡村振兴战略的实施意见》和《管理学院服务乡村振兴战略行动计划(2018-2020)》,与源头村重点对接帮扶。2014年以来,专家团队深入源头村开展精准扶贫、乡村振兴和社区治理等帮扶工作,以“科技特派员+企业+学生”的模式,经过5年多的持续对接帮扶,现已形成“专家带着企业家”来浦调研考察、支持服务、投资兴业的科技服务氛围。在此期间,编制了《浦城县山下乡源头村乡村旅游提升发展方案》,全方位推动源头村的美丽乡村建设、乡村旅游产品开发、乡村旅游产业链打造、乡村旅游脱贫致富等工作,助力当地经济发展,取得积极实效。

4月28日下午,源头村党支部书记冯文新一行到校与专家团队座谈,反馈源头村的近期发展状况,再次邀请专家团队到村验收规划成果、指导下一步乡村建设。

下一阶段,专家服务团队将结合青年红色筑梦之旅活动,充实服务团队力量,吸收大学生参与,全面总结源头村发展乡村旅游脱贫致富经验和推广精准脱贫模式,进一步提升服务质量,在服务乡村振兴实践中厚植大学生“一懂两爱”的三农情怀,落实立德树人根本任务。

赖启福/文 潘守彬/图、编辑


 

 

版权所有:合乐平台官网