当前位置: 首页  科学研究

省财政厅绩效管理处林仁金处长一行莅临我院调研指导


管理学院旅游学院   发布时间: 2019-05-30   信息员:   

5月30日上午,福建省财政厅绩效管理处林仁金处长、郑成炳副处长莅临我院调研指导,重点围绕全面实施预算绩效管理进行政策宣讲和交流座谈。校社科处戴永务处长、校计财处副处长(主持工作)黄振胜、我院石德金副院长以及部分骨干教师参加了调研座谈会。

林仁金处长强调,2018年9月印发的《中共中央 国务院关于全面实施预算绩效管理的意见》明确将预算绩效管理作为加快建立现代财政制度及推进国家治理体系和治理能力现代化的关键点和突破口,明确预算绩效管理改革是各级党委政府和各部门系统协调推进的改革工作,围绕“全面”和“绩效”两个关键点开展改革,这标志着我国开启了全面预算绩效管理的新时代。在此基础上,深入分析了全面预算绩效管理改革的改革定位、价值取向、路线图、时间表、治理形态以及实施重点,并详细介绍了福建实施绩效管理的历史进展和工作部署。

经过深入的交流和探讨,林仁金处长希望以全面预算绩效管理为契机,与我院展开深度合作,共同开展乡村振兴、生态文明等特色领域的全面预算绩效管理研究,充分发挥我绩效管理研究中心、生态文明研究中心的智库作用,服务全省全面预算绩效管理改革。

郑义 文/图 潘守彬/编辑


 

 

版权所有:合乐平台官网