当前位置: 首页  科学研究

柏定国教授应邀来我院做学术报告


管理学院旅游学院   发布时间: 2019-05-05   信息员:   

4月26日,我国第一个文化产业管理博士、文化产业学科创建者之一福建省优秀教师、教授、博士生导师柏定国教授应邀到我院做题为“文创商业模式的实践提示”的学术报告,陈秋华院长主持了此次报告会。

报告会上,柏定国教授以“这是一个文化的时代”为切入点,阐释了需把文化与文化产业区别对待的问题,从十个方面由浅入深地讲解了文创商业模式的相关问题,并提出了“未来模式”“一鱼永吃结合一鱼多吃”等发人深省的观点,鼓励在座师生多尝试跨界融合、多进行跨界模式的创新。听完柏定国教授深入浅出的话语结合生动有趣的案例后,现场引发了热烈的讨论,与会师生纷纷就商业模式的相关问题提问。

据悉,柏定国教授现任福建石狮泰山船员管理有限公司总经理、泉州海洋职业学院校长,曾历任福建省教育评估研究中心主任(2019年3月离岗创业)、厦门理工学院文化发展研究院院长、中南大学中国文化产业品牌研究中心常务副主任(首席专家)。出版学术著作16部,发表专业论文100余篇。

王瑶 刘丰波/文 林远航/ 潘守彬/编辑

 

 

 

版权所有:合乐平台官网